개인정보처리방침

FreakOut Korea(이하 “회사”)는 광고 전송 시스템인 “FreakOut Native”를 사용하여 사용자 정보에 기반하여 해당 사용자와 연관성이 높은 광고를 노출합니다. 회사는 개인정보의 중요성을 숙지하여 개인정보보호법과 기타 관련 법규 및 지침을 준수하고, 나아가 개인정보와 정보 데이터 보호를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
섹션 1. 개인정보보호를 위한 기본 방침
1. 개인정보의 정의
개인정보는 이름, 생년월일, 기타 특정 개인을 식별할 수 있는 정보를 포함하는 개인에 관한 정보입니다. 여기에는 특정 개인을 식별할 수 있는 정보뿐만 아니라 다른 개인정보와 결합하여 특정 개인을 쉽게 식별할 수 있도록 해주는 정보도 포함됩니다(개인정보보호법 제2조 1항).
2. 개인정보 이용의 목적
회사는 다음과 같은 목적으로 필요한 범위 내에서 개인 정보를 이용하며, 그 외의 목적으로 개인정보 이용 시 사전 동의를 구합니다:
(1)  사용자에게 원활한 서비스 제공(광고 관련 서비스, 미디어 관리, 기타 관련 사업)
(2) 서비스 관련 통계 데이터 생성
(3) 사용자 문의 응대
(4) 향후 회사가 제공할 신규 서비스 기획
(5) 서비스 관련 정보 제공
(6) 회사의 다양한 서비스 관련 별도 명시된 목적
3. 개인정보 이용의 제한
회사는 개인의 사전 동의 없이 정해진 목적 이외의 용도로 개인 정보를 이용하지 않습니다. 합병 또는 기타 이유로 개인정보가 요구되는 경우에도 해당 개인의 사전 동의 없이 이용 목적의 범위를 벗어난 용도로 개인 정보를 취급하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다:
(1) 법규에서 정한 경우
(2) 인명, 신체, 재산의 보호를 위해 필요하고 해당 개인의 동의를 구하기가 어려운 경우
(3) 공공 보건 또는 아동의 건강한 발달을 위해 필요하고, 해당 개인의 동의를 구하기가 어려운 경우
(4) 법에 따라 국가 기관, 지방 자치 단체 또는 권한을 위임 받은 당사자의 직무 수행에 협조하는데 필요하고, 해당 개인의 동의를 얻는 것이 상기 의무를 수행하는데 지장을 초래하는 경우
4. 개인정보의 수집
회사는 합당한 방법으로 개인정보를 수집하고 부당한 방법으로 개인정보를 수집하지 않습니다. 회사는 또한 보호자의 동의 없이 15세 미만의 아동에 관한 개인정보를 무분별하게 수집하지 않습니다.
5. 수집 시점의 개인정보 이용 목적 고지
회사는 다음의 경우를 제외하고 개인정보 수집 전 이용 목적을 고지합니다:
(1) 이용 목적을 사용자에게 고지하는 것이 사용자 또는 타인, 제3자에게 인명, 신체, 재산 피해를 초래하거나 기타 권익을 침해할 수 있는 경우
(2) 이용 목적을 사용자에게 고지하거나 게시하는 것이 회사의 권리 또는 합당한 이익을 침해할 수 있는 경우
(3) 법에 따라 국가 기관, 지방 자치 단체 또는 권한을 위임 받은 당사자의 직무 수행에 협조하는데 필요하고, 이용 목적을 사용자에게 고지하거나 게시하는 것이 그러한 권한을 행사하는데 지장을 초래하는 경우
(4) 수집 시 상황에 따라 이용 목적을 분명하게 알 수 있는 경우
6. 개인정보 이용 목적의 변경
회사는 기존의 개인정보 이용 목적과 부합되는 합당한 범위 내에서만 이용 목적을 변경할 수 있으며, 사용자에게 이러한 변경사항을 통보하고 게시합니다.
7. 개인정보의 보안 및 직원의 관리·감독
회사는 개인 정보 보안 규정을 수립하여 개인 정보의 유출, 손실, 기타 피해를 예방하고 직원들을 관리·감독합니다.
8. 위탁 업체의 관리·감독
회사가 개인정보 처리의 전체 또는 일부를 위탁하는 경우, 회사는 위탁업체가 개인정보를 올바르게 관리할 수 있도록 기밀 유지 등이 포함된 계약을 위탁 업체와 체결하거나 회사에서 정한 조건에 대한 동의를 구하고, 해당 위탁업체가 개인정보를 올바르게 관리하는지 확인을 위한 적절하고 필요한 관리·감독을 제공합니다.
9. 제3자 제공의 제한
회사는 다음과 같은 경우를 제외하고 사용자의 사전 동의 없이 제3자에게 개인 정보를 제공하지 않습니다:
(1) 법규에서 정한 경우
(2) 인명, 신체, 재산의 보호를 위해 필요하고 해당 개인의 동의를 구하기가 어려운 경우
(3) 공공 보건 또는 아동의 건강한 발달을 위해 필요하고 해당 개인의 동의를 구하기가 어려운 경우
(4) 법에 따라 국가 기관, 지방 자치 단체 또는 권한을 위임 받은 당사자의 직무 수행에 협조하는데 필요하고 해당 개인의 동의를 얻는 것이 상기 의무를 수행하는데 지장을 초래하는 경우
(5) 다음 사항이 사전에 고지되거나 게시된 경우:
이용 목적에 제3자 공개가 포함된 경우
제3자에게 제공되는 정보
제3자에게 제공되는 방법 또는 수단
사용자의 요청에 따라 제3자 개인 정보 제공의 중단
단, 다음의 경우에는 제3자에게 상기 사항이 적용되지 않습니다:
회사가 이용 목적의 범위 내에서 개인 정보 처리의 전체 또는 일부를 위탁하는 경우
합병 또는 기타 사유로 사업의 지속을 위해 개인 정보를 제공하는 경우
개인정보를 특정 당사자와 관련하여 이용하는 경우, 그리고 이때 이용되는 개인정보 항목과 관련하여 그러한 이용 사실과 해당 개인정보 사용자들의 범주, 이용 목적의 범위, 해당 개인정보의 관리에 대하여 사용자에게 사전 고지하거나 해당 당사자의 법인명을 사용자가 쉽게 파악할 수 있도록 제공한 경우
개인정보를 특정 당사자와 관련하여 이용하는 경우, 이용 목적이나 책임 관리자의 이름, 법인명이 변경될 때 사용자에게 사전 통보를 하거나 변경 사항을 쉽게 알 수 있도록 고지합니다.
10. 개인정보 관련 사항의 게시
회사는 개인정보와 관련하여 다음 사항을 사용자에게 고지하고 사용자의 요청에 지체 없이 응대합니다.
개인정보의 이용 목적(개인정보보호법에 의거하여 의무가 없는 경우는 제외. 응대하지 않을 경우 이를 지체 없이 사용자에게 알립니다.)
11. 개인정보의 공개
사용자가 개인정보의 공개를 회사에 요청한 경우 회사는 지체 없이 이를 행합니다. 단, 이러한 공개가 다음 각목에 해당하는 경우 해당 개인정보의 전체 또는 일부를 공개하지 않을 수 있으며 공개하지 않기로 결정한 경우 이를 지체 없이 사용자에게 통보합니다:
(1) 사용자 또는 제3자의 인명, 신체, 재산에 피해를 초래하거나 기타 권익을 침해하는 경우
(2) 회사의 사업 진행에 상당한 지장을 초래하는 경우
(3) 법규 위반을 초래할 수 있는 경우
접속 로그와 같은 개인 정보 이외의 정보는 공개하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
12. 개인정보의 정정
기타 법규에서 정한 별도의 절차가 있는 경우를 제외하고 사용자가 잘못된 개인 정보의 정정 또는 추가, 삭제(이하 "정정 등”)를 요청한 경우, 회사는 이용 목적 달성을 위해 필요한 범위 내에서 해당 정보를 확인하여 그 결과에 따라 정정 및 기타 필요 행위를 행한 뒤 이를 사용자에게 통보합니다.
13. 개인정보 이용의 중지
개인정보가 사전 고지된 이용 목적의 범위를 벗어나 이용되거나 부당한 방법으로 개인 정보가 수집되어 사용자가 개인정보 이용 중지 또는 삭제(이하 “이용 중지 등”)를 회사에 요청한 경우, 회사는 이를 확인하여 그 결과에 따라 개인정보 이용을 중지하고 이를 사용자에게 통보합니다. 단, 개인정보 이용을 중지하는데 과도한 비용이 요구되거나 어려운 경우 회사는 사용자의 권익을 보호할 수 있는 차선책을 강구할 수 있습니다.
14. 사유의 고지
회사는 사용자의 요청에도 불구하고 다음과 같은 결정을 내린 경우, 그 사유를 사용자에게 고지합니다:
(1) 이용 목적을 통보하지 않는 경우
(2) 개인정보의 전체 또는 일부를 공개하지 않는 경우
(3) 개인정보 이용을 중지하지 않는 경우
(4) 개인정보의 제3자 제공을 중지하지 않는 경우
섹션 2. 정보 데이터의 이용
1. 정보 데이터의 정의
정보 데이터는 성별, 취미와 관련된 정보, 쿠키, IP 주소, 로그 정보 등 인터넷 사용과 관련되어 있으나 개인을 식별할 수는 없는 정보를 의미합니다.
2. 정보 데이터의 수집
회사는 브라우징을 위해 사용자가 사용하는 모든 브라우저에 대해 고유 문자열로 구성된 임의의 ID(이하 "고유 ID")를 발급하며 이러한 ID는 브라우저에서 쿠키로 저장됩니다.
또한 쿠키를 사용하지 않는 스마트폰 앱의 경우, 스마트폰 OS가 사용자 식별을 위해 제공하는 스마트폰 광고 식별자(IDFA 또는 구글 광고 ID)가 고유 ID로 사용됩니다. 이러한 쿠키, 광고 식별자(IDFA) 또는 구글 광고 ID를 사용하여 다음과 같은 정보 데이터가 수집됩니다:
(1) 사용자 에이전트
(2) IP 주소
(3) 장치 정보(넥서스 7, sc-03g 등)
(4) 사이트 URL
(5) 접속일
(6) 각 광고주마다 별도로 정해져 있는 사이트 브라우징 행위에 관한 정보와 변환 정보
(7) 광고 식별자
회사가 수집한 정보 데이터는 특정 개인을 식별할 수 없으며 다른 정보와 결합되어도 쉽게 식별할 수 없기 때문에 개인 정보로 간주되지 않습니다.
이 외에도 회사는 협력 업체(제3자)로부터 회사가 발급한 고유 ID에 연결된 세그먼트 정보와 같은 데이터를 수집할 수 있습니다. 고유 ID는 각 브라우저에 대해 임의로 발급되기 때문에 개인을 식별할 수 있는 데이터가 포함되지 않습니다.
3. 정보 데이터의 이용 목적
회사가 수집한 정보 데이터는 온라인 광고의 전달, 광고 효과 측정 등에 이용되며 특히 다음과 같은 항목들을 위해 이용됩니다:
(1) 회사 서비스를 이용하는 광고주, 광고 대행사, 그리고 기타 미디어가 정한 사용자 행동 이력에 따른 분류 및 이러한 분류를 기반으로 하는 타겟형 광고의 전달
(2) 광고 효과의 측정, 시장 분석, 시장 조사 보고서 작성
(3) 회사와의 협력을 통해 회사 서비스의 원활한 이용
(4) 서비스 이용 관련 통계 데이터 생성
(5) 향후 회사가 제공할 신규 서비스 기획
4. 정보 데이터 이용 목적의 변경
회사는 기존의 정보 데이터 이용 목적과 부합되는 합당한 범위 내에서만 이용 목적을 변경할 수 있으며 이를 공지합니다.
5. 정보 데이터의 보안 및 직원의 관리·감독
회사는 개인 정보의 유출, 손실, 기타 피해를 예방하고 사용자 정보의 보안을 위해 직원들을 관리·감독합니다.
6. 위탁 업체의 관리·감독
회사가 정보 데이터 처리의 전체 또는 일부를 위탁하는 경우, 위탁업체가 정보 데이터를 올바르게 관리할 수 있도록 기밀 유지가 포함된 계약을 위탁 업체와 체결하고, 위탁 업체가 정보 데이터를 올바르게 관리하기 위해 적절하고 필요한 관리·감독을 제공합니다.
7. 제3자 제공
다음의 경우 회사는 정보 데이터를 제3자에게 제공합니다.
(1) 법규에서 정한 경우
(2) 인명, 신체, 재산의 보호를 위해 필요하고 해당 개인의 동의를 구하기가 어려운 경우
(3) 공공 보건 또는 아동의 건강한 발달을 위해 필요하고 해당 개인의 동의를 구하기가 어려운 경우
(4) 법에 따라 국가 기관, 지방 자치 단체 또는 권한을 위임 받은 당사자의 직무 수행에 협조하는데 필요하고 해당 개인의 동의를 얻는 것이 상기 의무를 수행하는데 지장을 초래하는 경우
(5) 회사의 협력 업체가 정보 데이터를 필요로 하는 경우
(6) 합병 또는 기타 사유로 사업을 지속하는데 필요한 경우
8. 개인정보취급방침의 변경
회사는 언제든지 본 개인정보취급방침의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 내용은 적용된 것으로 간주됩니다.
9. 옵트아웃(opt-out)
옵트아웃 기능을 설정하면 브라우저나 스마트폰 앱의 브라우징 정보가 저장되지 않고 해당 정보의 이용(정보의 제3자 제공 포함)이 중지됩니다.
옵트아웃 기능은 각 브라우저마다 설정해야 하며 설정 후에는 사용자의 사이트 방문 정보가 수집되지 않습니다. 단, 쿠키 삭제나 단말기 변경으로 인하여 설정이 비활성화된 경우 정보의 저장과 이용, 제3자 제공이 재개될 수 있습니다.

옵트아웃 기능을 설정하려면 아래 링크를 확인하십시오:
https://kr.foutap.com/privacy_policy_kr/opt_out/
(리타겟 기능 요청 시 바로 설정)
개인정보취급방침 관련 문의
FreakOut Korea  E-mail:kr@foutap.com

제품   퍼블리셔   광고주   회사소개   뉴스   개인정보보호

© 2019, FreakOut Korea